Микронидлинг

                                        Микронидлинг и рубцы постакне

      Этот метод также может называться микроигольчатой терапией дермароллером, дермапеном, дермаштампом, коллаген-индукционной терапией (КИТ), фракционным микронидлингом.

     Основной эффект микронидлинга – это подкожная индукция коллагена. Внесение различных полезных ингредиентов в кожу носит вспомогательное значение. При многочисленных проколах в коже активируются защитные реакции по заживлению ран, в процессе регенерации происходит индукция синтеза коллагена, что приводит к выравниванию кожи, разглаживанию морщин и уменьшению глубины атрофических рубцов.

      Существует гипотеза, которая объясняет процессы, происходящие при микронидлинге:
Покоящийся электрический мембранный потенциал клеток составляет приблизительно -70 мВ, а когда иглы приближаются к мембране, внутренний электрический потенциал быстро увеличивается до -100 МВ. Это вызывает увеличение активности клеток и высвобождение различных белков, калия и факторов роста во внеклеточное пространство, что приводит к миграции фибробластов к месту повреждения, и, следовательно, индукции коллагена. Таким образом, иглы не создают рану в реальном смысле, а, скорее, клетки кожи «обманываются», полагая, что травма произошла.

    Микронидлинг зародился случайно. В 1997 году доктор Андре Камиран показал, что процедура игольчатой дермабразии с использованием татуировочного пистолета (без чернил) может улучшить хирургические шрамы как по внешнему виду, так и по текстуре. Далее доктор Десмонд Фернандес усовершенствовал метод, справедливо полагая, что длина проникновения иглы татуировачного аппарата недостаточна для стимуляции синтеза эластиновых волокон. В 1999 году доктор Фернандес разработал игольчатый ролик, состоящий из круглого цилиндра, с установленными на нем крошечными иглами.

Доказано, что оптимальный синтез коллагена достигается при плотности проколов – 200 проколов на см2. Оптимальная глубина проколов составляет 1-2,5 мм.

 

Для достижения более эффективных результатов в процедурах микронидлинга в нашем Центре мы используем сыворотки и препараты на основе гиалуроновой кислоты, содержащие аминокислоты, витамины, микроэлементы, а также плацентарные препараты, собственную обогащенную плазму и современные пептидные пилинги.

Записаться
← Дерматологический пилингБиодепиляция →
Записаться

*Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности